Молоки горбуши, поджаренные в хрустящем кляре

0

Молоки горбуши, поджаренные в хрустящем кляре

Время приготовления: 40 минут

Молоки горбуши в хрустящем кляре получаются невероятно нежными внутри и не содержат костей, что делает их отличным выбором для закусок. Рецепт будет полезен для вашей кулинарной коллекции!

Как приготовить молоки горбуши, поджаренные в хрустящем кляре

Молоки горбуши, поджаренные в хрустящем кляре

Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления молок горбуши, поджаренных в кляре.

Молоки горбуши, поджаренные в хрустящем кляре

Промойте молоки горбуши, обсушите и нарежьте на полоски. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на время.

Молоки горбуши, поджаренные в хрустящем кляре

Разделите яйцо на белок и желток. Желток поместите в миску, добавьте лимонный сок, соль, ледяную воду, перемешайте.

Молоки горбуши, поджаренные в хрустящем кляре

В миску с желтком добавьте муку (2 ст.л.), хорошо перемешайте до однородной консистенции, как у кефира.

Молоки горбуши, поджаренные в хрустящем кляре

Взбейте белок яйца с небольшим количеством соли в пышную пену и добавьте к тесту. Осторожно перемешайте до однородной воздушной массы.

Молоки горбуши, поджаренные в хрустящем кляре

Обваляйте молоки в муке (1 ст.л.) и перемешайте.

Молоки горбуши, поджаренные в хрустящем кляре

Постепенно погружайте молоки в кляр так, чтобы они полностью покрылись.

Молоки горбуши, поджаренные в хрустящем кляре

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте молоки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите готовые полоски на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте к столу.

Молоки горбуши, поджаренные в хрустящем кляре

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *