Набак кимчи на воде

0

Набак кимчи на воде

Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Набак кимчи — это разновидность корейского кимчи, готовимая на воде, без использования рыбного соуса. В отличие от традиционного кимчи, у него более нежный вкус, и его можно хранить лишь 1-2 недели.

Подробный процесс приготовления блюда:

Ниже будет подробно описано приготовление набак кимчи. Вместо китайской груши можно использовать яблоко, а также можно добавить свежий огурец. Количество острого перца следует регулировать в зависимости от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 500 грамм (китайская)
  • Дайкон 150 грамм
  • Груша 1/2 штуки (азиатская)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Корень имбиря 3 грамма
  • Соль 30 грамм (10 грамм — для посола капусты и дайкон, 20 грамм — для рассола)
  • Вода 800 миллилитров
  • Красный перец 1.5 ст. ложки («Кочукару»)
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Петрушка 5 грамм (стебли)
  • Морковь 1 штука (среднего размера)

Порции: 6

Калорийность

13 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Приготовление «Набак кимчи на воде»

Набак кимчи на воде

Подготовьте все ингредиенты.

Набак кимчи на воде

Дайкон очистите от кожуры и порежьте на тонкие квадратики.

Набак кимчи на воде

Китайской капусте отрежьте корешок и разделите на отдельные листья. Промойте их несколько раз, слегка обсушите и также порежьте квадратиками.

Набак кимчи на воде

Смешайте дайкон и китайскую капусту в глубокой миске, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на полчаса.

Набак кимчи на воде

Перец кочукару замочите в 1/2 стакана теплой воды.

Набак кимчи на воде

Порежьте морковь кружочками. Можно придать моркови форму цветочка, если сделать ножом 3-4 продольных бороздки длиной 2-3 мм. Стебли петрушки и зеленый лук порежьте на равные части примерно 3-4 см. Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на тонкие квадратики. Корень имбиря и чеснок измельчите или нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте все подготовленные ингредиенты к китайской капусте с дайконом и перемешайте.

Набак кимчи на воде

Для рассола процедите воду с перцем кочукару через очень мелкое сито или марлю. Влейте чистую воду, добавьте соль и размешайте до ее полного растворения.

Набак кимчи на воде

Разложите овощную смесь с выделившейся жидкостью дайкона и китайской капусты по чистым пищевым контейнерам или банкам. Залейте подготовленным рассолом. Накройте крышками. Оставьте на 1 или 2 дня для ферментации при комнатной температуре. Затем уберите кимчи в холодильник для хранения.

Набак кимчи на воде

Набак кимчи на воде готово, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *