Жареные луковые кольца: простой рецепт

0

Жареные луковые кольца

Время приготовления: 25 мин

Жареные луковые кольца — аппетитная и простая закуска, которая понравится как детям, так и взрослым. Приготовить ее легко и быстро.

Описание приготовления

Жареные луковые кольца хорошо подойдут в качестве закуски или добавки к салатам и мясным блюдам. Этот рецепт прост, быстр и вкусен. Непременно оставьте его себе!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек
  • Сухари панировочные — 150 г
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 200 мл

Количество порций: 2

Пищевая ценность

Калорийность: 331 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 24 г

Пищевая ценность на 100 г.

Приготовление

Жареные луковые кольца

Подготовьте ингредиенты.

Жареные луковые кольца

Очистите репчатый лук, нарежьте его кольцами, после чего разложите в отдельные колечки.

Жареные луковые кольца

В глубокую миску всыпьте пшеничную муку, добавьте соль и перец, затем обваляйте в этой смеси все луковые колечки.

Жареные луковые кольца

В отдельной миске взбейте яйцо с двумя ложками воды, затем обмакните в эту смесь кольца лука.

Жареные луковые кольца

Наконец, обваляйте луковые кольца в панировочных сухарях. Одновременно разогрейте в небольшой кастрюле растительное масло.

Жареные луковые кольца

Выкладывайте луковые кольца в масло постепенно и жарьте во фритюре около 1,5 минут. Когда луковые кольца приобретут золотистый цвет, аккуратно достаньте их из масла с помощью шумовки.

Жареные луковые кольца

Жареные луковые кольца готовы к подаче.

Жареные луковые кольца

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *