Паштет из семги с красной икрой и вином

0

Паштет из семги с красной икрой и вином

Время приготовления: 30 мин

Если у вас есть кусочек слабосоленой или запеченной семги, то обязательно приготовьте из него паштет. Можно добавить в него вино и красную икру, различные специи и пряности.

Описание приготовления блюда:

Красочная закуска, которая обязательно привлечет внимание — паштет из семги. Вы можете его отпюрировать или нарезать мелкими кубиками — оба способа хороши. Подавайте его охлажденным.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Семга — 250 г (запеченная)
  • Красная икра — 40 г
  • Вино красное — 30 мл
  • Соль — 2 щепотки
  • Сливки — 50 мл (10-15% жирности)

Количество порций: 3

Пищевая ценность на 100г:

Калорийность: 202 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 1 г

Как приготовить «Паштет из семги с красной икрой и вином»

Паштет из семги с красной икрой и вином

Подготовьте указанные ингредиенты. Семгу можно отварить, запечь или засолить заранее.

Паштет из семги с красной икрой и вином

Разберите семгу, удалите косточки, кожу, хребет и плавники. Раскрошите мякоть в пиале или креманке.

Паштет из семги с красной икрой и вином

Сливки слегка взбейте в емкости блендера вместе с солью или приправой.

Паштет из семги с красной икрой и вином

Добавьте семгу и вино, взбейте еще раз в течение 3-4 минут.

Паштет из семги с красной икрой и вином

Выложите паштет из семги в пиалу и добавьте красную икру, аккуратно перемешайте.

Паштет из семги с красной икрой и вином

Охладите паштет в холодильнике и подайте его к столу вместе с ломтиками хлеба, тостами, гренками, лавашом и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *