Паштет по-деревенски в стиле Джулии Чайлд

0

Паштет по-деревенски

Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Попробуйте создать деревенский паштет по рецепту Джулии Чайлд, автора книги «Осваивая искусство французской кухни». Это действительно великолепно вкусно!

Описание приготовления блюда:

Деревенский французский паштет — отличная закуска, идеально подходит к мясному хлебу своей грубой текстурой. Можно подавать горячим, но в холодном виде это удивительное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу.

Назначение: на завтрак

Основной ингредиент: мясо

Блюдо: закуски / паштеты / по-деревенски

География кухни: французская / европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Свинина — 400 грамм
  • Куриное филе — 200 грамм
  • Печень — 200 грамм
  • Сухари — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сыр творожный (или сметана) — 100 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Коньяк — 30 миллилитров
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный (молотый) — 2 щепотки
  • Тимьян (сухой) — 1 щепотка

Количество порций: 10

Калорийность

206 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 7 г

Пищевая ценность на 100 грамм.

Как приготовить «Паштет по-деревенски»

Паштет по-деревенски

Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета по-деревенски. Печень промойте, освободите от жира и соединительной ткани. Обязательно осмотрите на наличие желчного пузыря, при обнаружении удалите. Вместо творожного сыра можно взять жирную сметану.

Паштет по-деревенски

Очистите репчатый лук от шелухи. В сковороде растопите сливочное масло и отпассеруйте лук до мягкости и легкой золотистости.

Паштет по-деревенски

Мясо свинины и филе куриной грудки порубите ножом или перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Печень нарежьте кусочками не слишком мелко. В посуде подходящего размера соедините мясо, печень, хлебные крошки, творожный сыр (или жирную сметану), яйцо, измельченный чеснок, обжаренный лук и немного коньяка.

Паштет по-деревенски

В ступке разотрите с солью черный молотый перец и сухой тимьян. Добавьте специи к фаршу и хорошенько его вымесите, чтобы составляющие равномерно распределились.

Паштет по-деревенски

Форму для запекания паштета выстелите пергаментной бумагой. Смажьте пергамент сливочным или растительным маслом. Выложите фарш и распределите по всему объему формы. Для удаления воздушных пустот, слегка постучите формой о столешницу.

Паштет по-деревенски

Форму с фаршем поставьте в емкость большего размера в которую налейте горячую воду. Уровень воды должен быть чуть больше чем уровень выложенного паштета. Форму с паштетом накройте фольгой и поставьте всю конструкцию в разогретую до 140-150 градусов духовку. Запекайте паштет 1,5 часа. Извлеките паштет из духовки и дайте ему остыть. После чего паштет поставьте под пресс и уберите на сутки в холодильник. При желании пробу можно снимать уже через 2 часа.

Паштет по-деревенски

Храните паштет в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу.

Паштет по-деревенски

Паштет по-деревенски получается сочным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *