Сухарики по-японски

0

Сухарики по-японски

Время приготовления: 15 мин

Давайте приготовим сухарики по-японски с соевым соусом и водорослями вакамэ. Рецепт простой, быстрый, и закуска получается вкусной и оригинальной.

Описание приготовления блюда:

Ниже я подробно опишу, как приготовить сухарики по-японски. Вместо вакамэ можно использовать молотый порошок нори. Также, для добавления остроты, сухарики можно посыпать красным молотым перцем Кочукару. Эта закуска отлично подходит для поедания во время просмотра фильма, когда хочется чего-то похрустеть.

Блюдо: Закуски

География кухни: Японская / Азиатская

Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Хлеб ржаной 180 г
  • Масло растительное 1.5 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Вакамэ 1 ст. ложка

Количество порций: 2

Пищевая ценность:

Калорийность: 223 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 23 г

Как приготовить «Сухарики по-японски»

Сухарики по-японски

Подготовьте все ингредиенты.

Сухарики по-японски

Нарежьте хлеб квадратиками, выложите на противень и запекайте 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Сухарики по-японски

Смешайте растительное масло с солью и соевым соусом до однородной эмульсии.

Сухарики по-японски

Полейте сухарики получившимся соусом, перемешайте и выпекайте еще 5 минут.

Сухарики по-японски

Сушеные водоросли вакамэ разотрите в порошок в ступке.

Сухарики по-японски

Готовые сухарики посыпьте водорослями, перемешайте.

Сухарики по-японски

Сухарики по-японски готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *