Нежное заливное из форели

0

Заливное из форели

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Заливное из форели — отличный выбор для праздничного стола или ради баловства близких. Это блюдо нежное, яркое и несложное в приготовлении.

Приготовление:

Заливное можно приготовить как порционно, так и в одной общей посуде. При образовании жира на поверхности бульона, его следует удалить ложкой или бумажной салфеткой. Для украшения подойдут яйца, клюква, морковь или лимон. Если используете обычный желатин, замочите его в остывшем бульоне на 40-50 минут. Затем растворите на водяной бане, смешайте с бульоном и процедите.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр
  • Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 60 г
  • Маслины (без косточек) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — 3 штуки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Сельдерей (черешковый) — 30 г
  • Форель — 300 г
  • Зелень — по вкусу

Пищевая ценность на 100г:

Калорийность: 66 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 3 г

Приготовление «Заливного из форели»

Заливное из форели

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и промойте.

Заливное из форели

Очистите форель от кожи, удалите кости, выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанную морковь, сельдерей и лук.

Заливное из форели

Добавьте холодную воду, поставьте на медленный огонь. Варите 15 минут, снимая пену.

Заливное из форели

Проверьте филе, удалите косточки. Варите еще 7-8 минут, снимите с огня.

Заливное из форели

Выложите филе в тарелку. Процедите бульон, оставив морковь.

Заливное из форели

В горячий бульон добавьте желатин, хорошо перемешайте. Процедите и остудите.

Заливное из форели

Налейте немного бульона в формочки, поставьте в холодильник. Добавьте маслины, морковь, укроп, заполните бульоном.

Заливное из форели

Добавьте форель и бульон. Остудите в холодильнике.

Заливное из форели

Через 2-3 часа выньте заливное из формы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *