Заливное «Лебединое озеро»

0

Заливное "Лебединое озеро"

Время приготовления: 18 ч. 0 мин

Если вы хотите украсить праздничный стол необычным холодцем, предлагаем приготовить «Лебединое озеро». Это очень красиво и несложно, особенно если у вас есть опыт приготовления холодца и навыки карвинга.

Описание приготовления блюда:

Для вкусного прозрачного холодца важно замочить мясо, чтобы из него ушла вся кровь. Первую варку следует слить, чтобы бульон был прозрачным. Яйца для лебедей нужно варить дольше, чем обычно, чтобы белок был плотным и удерживал форму. Носики лебедей можно сделать из моркови, но придется прикреплять их зубочистками.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Говядина 1 кг (голяшка)
  • Свинина 500 г (без жира)
  • Курица 800 г (любые части)
  • Ножки свиные 2 штуки
  • Хвосты свиные 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 4 штуки
  • Мак 1 чайная ложка
  • Зелень по вкусу
  • Паприка молотая красная 1 щепотка
  • Чеснок 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком 5 штук
  • Лавровый лист 1 штука

Количество порций: 6

Пищевая ценность:

Калорийность: 73 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 1 г

Приготовление «Заливного "Лебединое озеро"»

Заливное "Лебединое озеро"

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления заливного «Лебединого озера».

Заливное "Лебединое озеро"

Хорошо промойте мясо и замочите его в холодной воде на 8 часов, дважды меняя воду.

Заливное "Лебединое озеро"

В большой кастрюле (или казане) выложите мясо, кроме курицы. Добавьте очищенную морковь и непочищеную луковицу, залейте холодной водой. Прокипятите на медленном огне, затем слейте первую воду, промойте мясо. Затем снова залейте холодной водой, посолите и варите в течение 3 часов, убирая пену. Добавьте курицу и варите еще 2 часа. За 20 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, черный перец и посолите. Извлеките мясо из бульона, добавьте измельченный чеснок и процедите бульон.

Заливное "Лебединое озеро"

Отделите мясо от костей, кожи и хрящей, порежьте его мелко и выложите в форму. Залейте мясо бульоном и уберите в холодное место на несколько часов до застывания.

Заливное "Лебединое озеро"

Приступим к оформлению. На одном краю сделайте заросли из перышек лука и веточек укропа. На другом краю налепите мягкий сыр, поставьте его в маке. Установите камыши между зеленью.

Заливное "Лебединое озеро"

Теперь сделаем лебедей. Отрежьте от двух яиц немного белка вдоль, чтобы они хорошо стояли. Из этой части сделайте хвост. Из остальных белков сделайте крылья, шею и голову. Нанизать шею с головой на зубочистку и установите их между крыльями. Сделайте глазки из мака, смажьте кончик головы паприкой в виде клюва. Установите лебедей и подавайте блюдо к столу.

Заливное "Лебединое озеро"

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *