Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 73 ккал

0

Запеченая капуста с помидорным соусом на сковороде, подробный рецепт с фото на 73 ккал

КОМПОНЕНТЫ БЛЮДА

  • капуста белокочанная – 500 г
  • большая луковица– 1 шт.
  • большая морковь – 1 шт.
  • помидорный соус – 100 г
  • растительное масло – 30 мл
  • перец душистый – 3 горошины
  • зеленый лук – 1 пучок
  • лавровый лист– 2 шт.
  • черный перец – 3 г
  • соль – 3 г
  • тмин по вкусу
  • ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Запеченая капуста с помидорным соусом на сковороде, подробный рецепт с фото на 73 ккал

    Чтобы запеченая капуста с помидорным соусом на сковороде получилась сочной, подготовьте капусту: вымойте, удалите подпорченные листики. Кочан нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите в миску и посолите. Затем отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Шаг 2

    Запеченая капуста с помидорным соусом на сковороде, подробный рецепт с фото на 73 ккал

    Луковицу очистите от шелухи, а затем нарежьте кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте тертую на терке морковь и тушите еще 3 минуты, помешивая. Шаг 3

    Запеченая капуста с помидорным соусом на сковороде, подробный рецепт с фото на 73 ккал

    К луку и моркови добавьте капусту, перемешайте. Переключите огонь на минимум, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Помешивайте, чтобы овощи не подгорели. При необходимости добавьте воду. Шаг 4

    Запеченая капуста с помидорным соусом на сковороде, подробный рецепт с фото на 73 ккал

    Помидорный соус разведите небольшим количеством воды, а затем перелейте в сковороду с овощами. Вместо соуса можно использовать свежие нарезанные помидоры, лечо или пассату. Шаг 5

    Запеченая капуста с помидорным соусом на сковороде, подробный рецепт с фото на 73 ккал

    Выложите специи: душистый перец, лавровый лист и тмин. Перемешайте, а затем запекайте около 7-8 минут. Приправьте солью, перцем по вкусу, перемешайте. Шаг 6

    Запеченая капуста с помидорным соусом на сковороде, подробный рецепт с фото на 73 ккал

    Удалите лавровый лист и душистый перец. Зеленый лук промойте, обсушите, измельчите. Готовую капусту разложите по тарелкам и посыпьте рубленной зеленью. Хозяйке на заметку

    Попробуйте заменить в рецепте запеченой капусты с помидорным соусом на сковороде половину свежей капусты на квашеную. Это не только полезно, но еще и очень вкусно. Добавьте еще немного зеленых оливок, нарезанных кружками, и получите от блюда истоинное гастрономическое удовольствие.

    Кстати

    В 100 г запеченой капусты приблизительно 102 калории. Свинина, говядина или грибы значительно повысят калорийность блюда. А вот зелень сделает его полезнее. Добавьте в конце приготовления укроп, петрушку или кинзу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *