Сыр из козьего молока с яйцом
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сыр из козьего молока получается ароматным, жирным и питательным. Его можно подать на стол как основное блюдо или в сочетании с фруктами, ягодами и соусами, например, в виде сырной тарелки.
Описание приготовления блюда:
Сыр из козьего молока с яйцом — прекрасная и полезная альтернатива готовым сырам, также подходит для детей, которые аллергичны к лактозе. Козье молоко не вызывает аллергических реакций.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
-
Молоко козье
1,2 Литра -
Яйцо куриное
2 Штуки -
Масло сливочнoe
40 Грамм -
Соль
1/4 Чайных ложки -
Сок лимона
3 Ст. ложки
Количество порций: 2
Калорийность
156 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сыр из козьего молока с яйцом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Козье молоко перед приготовлением желательно выдержать при комнатной температуре минимум 4-5 часов, чтобы оно немного скисло.
Куриные яйца разбейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль и взбейте венчиком или вилкой.
Влейте козье молоко, перемешайте и поместите емкость на плиту.
Доведите практически до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Влейте лимонный сок и прогрейте всю массу 5-10 минут.
За это время и яичная масса, и белок в молоке свернутся, образуя сырный белок и сыворотку.
Застелите дуршлаг или сито двойным слоем марли и перелейте в него всю массу из казана. Отцедите и завяжите ткань в колобок. Подвесьте над раковиной на 20 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Выложите сырную массу в миску и вмешайте в нее сливочное масло, пока она горячая. Затем снова выложите в марлю и подвесьте в виде колобка. В таком виде можно оставить сыр на ночь в холодильнике, он уплотнится.
Нарежьте охлажденный сыр ломтиками, промывая нож после каждого разреза. Выложите на тарелку и подайте к столу вместе с овощами и салатом.