Сыр из козьего молока с яйцом

0

Сыр из козьего молока с яйцом

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Сыр из козьего молока получается ароматным, жирным и питательным. Его можно подать на стол как основное блюдо или в сочетании с фруктами, ягодами и соусами, например, в виде сырной тарелки.

Описание приготовления блюда:

Сыр из козьего молока с яйцом — прекрасная и полезная альтернатива готовым сырам, также подходит для детей, которые аллергичны к лактозе. Козье молоко не вызывает аллергических реакций.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца

Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко козье
    1,2 Литра
  • Яйцо куриное
    2 Штуки
  • Масло сливочнoe
    40 Грамм
  • Соль
    1/4 Чайных ложки
  • Сок лимона
    3 Ст. ложки

Количество порций: 2

Калорийность

156 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сыр из козьего молока с яйцом»

Сыр из козьего молока с яйцом

Подготовьте указанные ингредиенты. Козье молоко перед приготовлением желательно выдержать при комнатной температуре минимум 4-5 часов, чтобы оно немного скисло.

Сыр из козьего молока с яйцом

Куриные яйца разбейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль и взбейте венчиком или вилкой.

Сыр из козьего молока с яйцом

Влейте козье молоко, перемешайте и поместите емкость на плиту.

Сыр из козьего молока с яйцом

Доведите практически до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Влейте лимонный сок и прогрейте всю массу 5-10 минут.

Сыр из козьего молока с яйцом

За это время и яичная масса, и белок в молоке свернутся, образуя сырный белок и сыворотку.

Сыр из козьего молока с яйцом

Застелите дуршлаг или сито двойным слоем марли и перелейте в него всю массу из казана. Отцедите и завяжите ткань в колобок. Подвесьте над раковиной на 20 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Сыр из козьего молока с яйцом

Выложите сырную массу в миску и вмешайте в нее сливочное масло, пока она горячая. Затем снова выложите в марлю и подвесьте в виде колобка. В таком виде можно оставить сыр на ночь в холодильнике, он уплотнится.

Сыр из козьего молока с яйцом

Нарежьте охлажденный сыр ломтиками, промывая нож после каждого разреза. Выложите на тарелку и подайте к столу вместе с овощами и салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *