Рецепт приготовления сливочного сыра в домашних условиях

0

Сливочный сыр в домашних условиях

Время приготовления: 1 день 0 часов 0 минут

Хотите приготовить сливочный сыр дома? Не проблема! Процесс занимает некоторое время, но не требует особых навыков. Вам понадобятся всего три ингредиента.

Описание приготовления блюда:

Сыр получается нежным, без излишней кислинки. Если предпочитаете сыр плотнее, держите его подольше. Хранить такой сыр лучше всего в холодильнике не более 4 суток. Из этого количества ингредиентов получится около 700-800 грамм сливочного сыра, особенно если использовать натуральные продукты, предпочтительно фермерские.

Кто может насладиться этим сыром: на завтрак, для детей, на полдник.

Основные ингредиенты: молочные продукты, молоко.

Блюдо: закуска.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 литр (жирность 3,5%)
  • Сливки 400 мл (жирность 20-22%)
  • Сметана 200 мл (жирность 20-22%)

Количество порций: 1

Пищевая ценность:

Калорийность 206 ккал

Белки 7 г

Жиры 15 г

Углеводы 3 г

Пищевая ценность на 100 грамм продукта.

Как приготовить сливочный сыр:

Сливочный сыр в домашних условиях

Подготовьте все ингредиенты для приготовления сливочного сыра. Немного подогрейте сливки и молоко, чтобы они стали теплыми, а сметану держите в тепле.

Сливочный сыр в домашних условиях

В кастрюле смешайте сливки, молоко и сметану. Поместите в теплое место на 6-8 часов для сквашивания массы.

Сливочный сыр в домашних условиях

Сделайте разрез на массе и нагрейте на слабом огне до появления сыворотки и сырных хлопьев. Уберите с огня и оставьте еще на 12 часов для созревания.

Сливочный сыр в домашних условиях

Перелейте массу в марлю в сите, подвесьте на 6 часов для стекания сыворотки. Переложите сливочный сыр в контейнер и готово!

Сливочный сыр в домашних условиях

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *