Крем из вареной сгущенки и сметаны

0

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Описание приготовления блюда:

Быстрый крем из сметаны и сгущенки. Он прекрасно зарекомендовал себя в любом десерте и просто как сладкий соус для выпечки. Если вы хотите получить более густой вариант, то используйте несколько пакетиков загустителя для сметаны.
Цель: Для полдника Основной компонент: Молочные продукты / Сметана / Сгущенка Блюдо: Десерты / Крем / Сладости

Состав / Ингредиенты:

  • Сгущённое варёное молоко 300 Грамм
  • Сметанa 300 Миллилитров (любой процент жирности)
  • Загуститель для сливок или сметаны 1 Штука (пакетик)
  • Сахар 2 Ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

280 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крем из вареной сгущенки и сметаны»

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Подготовьте указанные ингредиенты. Вареную сгущенку можно купить в супермаркете или магазине либо сварить самостоятельно (1,5 часа нужно варить жестяную банку обычной сгущенки).

Крем из вареной сгущенки и сметаны

В чашу миксера или кухонного комбайна положите сметану любой жирности (лучше взять густую) и добавьте загуститель для сливок — 5-6 грамм. Посыпьте немного сахарной пудры — 1-2 столовых ложки.

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Взбейте все на средних скоростях техники примерно 2-3 минуты, чтобы загуститель равномерно распределился по сметане и сделал ее гуще. Затем добавляйте по 1-2 столовые ложки вареной сгущенки и взбивайте. Иными словами, постепенно вводите сгущенку в крем.

Крем из вареной сгущенки и сметаны

В конце приготовления крем должен получиться карамельным и иметь соответствующий вид и вкус. Тогда он точно готов. Поместите емкость с кремом в холодильник или оставьте на холод, чтобы он немного поплотнел.

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Затем использовать его по назначению. Собрать аппетитный торт, трайфл, пирожное или просто подать к столу с горячими гренками, тостами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *