Пирожки с вишней и клубникой
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Пирожки с ароматной, сладкой начинкой и воздушным тестом всегда пользуются популярностью. Клубника придает им сочность, а вишня — выразительный вкус. Рецепт приготовления доступен для повседневного использования!
Описание приготовления блюда:
Такие пирожки можно испечь с вашим любимым дрожжевым тестом. Чтобы получилось нежное тесто, добавляйте муку постепенно, чтобы не загустить его. Ягоды могут быть как свежими, так и размороженными после слития с соком — сок можно применить в других блюдах.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вишня 150 г (без косточек)
- Клубника 150 г
- Сахар 145 г (25 г в тесто, 120 г в начинку)
- Крахмал 20 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 280 г
- Тёплая вода 140 г
- Соль 3 г
- Дрожжи 15 г
- Растительное масло 55 г
- Разрыхлитель 1 щепотка
Количество порций: 6
Калорийность
230 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100 г: Углеводы
Как приготовить «Пирожки с вишней и клубникой»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирожков с вишней и клубникой. Разморозьте вишню, слейте сок. Вымойте и обсушите клубнику, удалите хвостики.
В теплую воду добавьте дрожжи, сахар, соль, вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
Влейте растительное масло, перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в миску, замесите тесто. Выложите в смазанную маслом миску.
Накройте миску с тестом, дайте подняться в теплом месте 50-60 минут.
Порежьте клубнику, смешайте с вишней и крахмалом.
Разделите тесто на кусочки, сформируйте колобки. Оставьте на 10 минут. Раскатайте, выложите начинку, посыпьте сахаром.
Сформируйте пирожки на противне, накрытую пергаментом. Оставьте на 20 минут, смажьте молоком, запекайте при 180 градусах 20-25 минут. Остудите и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!