Пирожки с вишней и клубникой

0

Пирожки с вишней и клубникой

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пирожки с ароматной, сладкой начинкой и воздушным тестом всегда пользуются популярностью. Клубника придает им сочность, а вишня — выразительный вкус. Рецепт приготовления доступен для повседневного использования!

Описание приготовления блюда:

Такие пирожки можно испечь с вашим любимым дрожжевым тестом. Чтобы получилось нежное тесто, добавляйте муку постепенно, чтобы не загустить его. Ягоды могут быть как свежими, так и размороженными после слития с соком — сок можно применить в других блюдах.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Клубника

Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Вишня 150 г (без косточек)
  • Клубника 150 г
  • Сахар 145 г (25 г в тесто, 120 г в начинку)
  • Крахмал 20 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 280 г
  • Тёплая вода 140 г
  • Соль 3 г
  • Дрожжи 15 г
  • Растительное масло 55 г
  • Разрыхлитель 1 щепотка

Количество порций: 6

Калорийность

230 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100 г: Углеводы

Как приготовить «Пирожки с вишней и клубникой»

Пирожки с вишней и клубникой

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирожков с вишней и клубникой. Разморозьте вишню, слейте сок. Вымойте и обсушите клубнику, удалите хвостики.

Пирожки с вишней и клубникой

В теплую воду добавьте дрожжи, сахар, соль, вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.

Пирожки с вишней и клубникой

Влейте растительное масло, перемешайте.

Пирожки с вишней и клубникой

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в миску, замесите тесто. Выложите в смазанную маслом миску.

Пирожки с вишней и клубникой

Накройте миску с тестом, дайте подняться в теплом месте 50-60 минут.

Пирожки с вишней и клубникой

Порежьте клубнику, смешайте с вишней и крахмалом.

Пирожки с вишней и клубникой

Разделите тесто на кусочки, сформируйте колобки. Оставьте на 10 минут. Раскатайте, выложите начинку, посыпьте сахаром.

Пирожки с вишней и клубникой

Сформируйте пирожки на противне, накрытую пергаментом. Оставьте на 20 минут, смажьте молоком, запекайте при 180 градусах 20-25 минут. Остудите и наслаждайтесь!

Пирожки с вишней и клубникой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *