Арахисовые палочки: хрустящее и вкусное печенье

0

Печенье "Арахисовые палочки"

Время приготовления: 45 мин

Арахисовые палочки — это хрустящее печенье с ярко выраженным арахисовым вкусом, которое можно быстро и легко приготовить. Это отличный вариант перекуса в дорогу.

Простой рецепт арахисовых палочек

Очень удобно использовать для этого рецепта бланшированный арахис. Если нет блендера, его можно измельчить при помощи мясорубки.

Назначение: Для перекуса в середине дня.
Основной ингредиент: Арахис
Блюдо: Печенье

Ингредиенты:

  • 130 грамм муки
  • 120 грамм арахиса
  • 100 грамм сахара
  • 90 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/3 чайной ложки соли

Количество порций: 4

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории: 470 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 42 г

Пошаговый процесс приготовления:

Печенье "Арахисовые палочки"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печенье "Арахисовые палочки"

Положите весь арахис в чашу блендера.

Печенье "Арахисовые палочки"

Измельчите арахис до состояния мелкой крошки.

Печенье "Арахисовые палочки"

Процедите муку в большую миску, добавьте соль и сахар, затем перемешайте.

Печенье "Арахисовые палочки"

Положите измельченный арахис. Хорошо перемешайте.

Печенье "Арахисовые палочки"

Добавьте яйцо и тщательно вмешайте.

Печенье "Арахисовые палочки"

Добавьте растопленное сливочное масло и также тщательно вмешайте.

Печенье "Арахисовые палочки"

Тесто должно получиться плотным и немного хрупким, не липким.

Печенье "Арахисовые палочки"

Сформируйте заготовки палочек из теста и уложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Печенье "Арахисовые палочки"

Подавайте готовое печенье к столу сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *