Арахисовые палочки: хрустящее и вкусное печенье
Время приготовления: 45 мин
Арахисовые палочки — это хрустящее печенье с ярко выраженным арахисовым вкусом, которое можно быстро и легко приготовить. Это отличный вариант перекуса в дорогу.
Простой рецепт арахисовых палочек
Очень удобно использовать для этого рецепта бланшированный арахис. Если нет блендера, его можно измельчить при помощи мясорубки.
Назначение: Для перекуса в середине дня.
Основной ингредиент: Арахис
Блюдо: Печенье
Ингредиенты:
- 130 грамм муки
- 120 грамм арахиса
- 100 грамм сахара
- 90 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/3 чайной ложки соли
Количество порций: 4
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории: 470 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 42 г
Пошаговый процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Положите весь арахис в чашу блендера.
Измельчите арахис до состояния мелкой крошки.
Процедите муку в большую миску, добавьте соль и сахар, затем перемешайте.
Положите измельченный арахис. Хорошо перемешайте.
Добавьте яйцо и тщательно вмешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло и также тщательно вмешайте.
Тесто должно получиться плотным и немного хрупким, не липким.
Сформируйте заготовки палочек из теста и уложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавайте готовое печенье к столу сразу.