Ароматное карри с свининой, репой и перцем чили
Недавно я нашла интересный рецепт ближневосточного карри, который легко адаптировать к нашим продуктам. Особенность блюда в том, что добавление специй делает простое рагу насыщенным, ароматным и вкусным. И, хотя в оригинале используется козлятина, я решила приготовить его со свининой.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
- Репа (или турнепс) — 2 шт.
- Помидоры — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Имбирь свежий — 2 см (или имбирная паста — 1 ч.л.)
- Чеснок — 2 зубчика (или чесночная паста — 1 ч.л.)
- Соль — 1 ч.л.
- Перец чили — 1 шт. (или молотый перец чили — 1 ч.л.)
- Кориандр (молотый) — 2 ч.л.
- Куркума (молотая) — 1/4 ч.л.
- Тмин (молотый) — 1/2 ч.л.
- Гвоздика — 4 бутона
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч.л.
- Кардамон черный — 1 коробочка
Нарежьте лук полукольцами, а репу — тонкими дольками. Мясо вымойте и нарежьте кубиками. Чеснок раздавите и мелко порубите. Приготовьте перец чили, имбирь и специи.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук, добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Затем обжарьте мясо и добавьте все специи, кроме куркумы и мускатного ореха.
Положите в сковороду помидоры, добавьте немного соли и воды. Затем положите нарезанную репу и аккуратно перемешайте.
Тушите блюдо под крышкой на медленном огне примерно 45 минут. Затем приправьте куркумой и мускатным орехом. Готовое карри из свинины с репой подавайте горячим. Приятного аппетита!