Ароматное карри с свининой, репой и перцем чили

0

Карри из свинины с репой и перцем чили

Недавно я нашла интересный рецепт ближневосточного карри, который легко адаптировать к нашим продуктам. Особенность блюда в том, что добавление специй делает простое рагу насыщенным, ароматным и вкусным. И, хотя в оригинале используется козлятина, я решила приготовить его со свининой.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Репа (или турнепс) — 2 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Имбирь свежий — 2 см (или имбирная паста — 1 ч.л.)
  • Чеснок — 2 зубчика (или чесночная паста — 1 ч.л.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чили — 1 шт. (или молотый перец чили — 1 ч.л.)
  • Кориандр (молотый) — 2 ч.л.
  • Куркума (молотая) — 1/4 ч.л.
  • Тмин (молотый) — 1/2 ч.л.
  • Гвоздика — 4 бутона
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч.л.
  • Кардамон черный — 1 коробочка

Карри из свинины с репой и перцем чили

Нарежьте лук полукольцами, а репу — тонкими дольками. Мясо вымойте и нарежьте кубиками. Чеснок раздавите и мелко порубите. Приготовьте перец чили, имбирь и специи.

Карри из свинины с репой и перцем чили

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук, добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Затем обжарьте мясо и добавьте все специи, кроме куркумы и мускатного ореха.

Карри из свинины с репой и перцем чили

Положите в сковороду помидоры, добавьте немного соли и воды. Затем положите нарезанную репу и аккуратно перемешайте.

Карри из свинины с репой и перцем чили

Тушите блюдо под крышкой на медленном огне примерно 45 минут. Затем приправьте куркумой и мускатным орехом. Готовое карри из свинины с репой подавайте горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *