Французские эклеры: вкусный десерт для всех

0

Французские эклеры

Рецепт эклеров в домашних условиях

Мой рецепт на 14 эклеров, но можно варьировать размеры.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Десерты / Эклеры География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко 350 мл (100 мл — в тесто, 250 мл — в крем)
  • Сливочное масло 300 г (80 г — в тесто, 220 г — в крем)
  • Вода 100 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйца 6 штук (4 яйца — в тесто, 2 яйца — в крем)
  • Сахар 220 г
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Ванилин По вкусу (по вкусу)

Количество порций 14

Пищевая ценность

306 ккал

Калории

5 г

Белки

18 г

Жиры

27 г

Углеводы

На 100 г

Как готовить эклеры

Французские эклеры

Для начала подготовьте все ингредиенты. Процедите муку.

Французские эклеры

В кастрюле соедините воду, молоко и масло. Доведите до кипения. Растопите масло.

Французские эклеры

Всыпьте всю муку в кипящую жидкость и быстро перемешайте.

Французские эклеры

Тесто начнет скапливаться в комок. Готовьте на маленьком огне 1-2 минуты. Дайте остыть. Помешивайте, чтобы остывало быстрее.

Французские эклеры

Добавляйте яйца по одному.

Французские эклеры

Следите за консистенцией теста. Оно должно быть эластичным и слегка стекать с лопатки, но сохранять форму.

Французские эклеры

С помощью кондитерского мешка сформуйте эклеры на противне. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Французские эклеры

Готовые эклеры увеличатся и приобретут золотистый оттенок. Остудите перед сервировкой.

Французские эклеры

Для крема доведите молоко с сахаром до кипения.

Французские эклеры

В отдельной посуде смешайте яйца с крахмалом. Можно добавить часть молока. Добавьте молоко к яйцам, помешивая. Верните на огонь.

Французские эклеры

Тушите крем до загустения, добавьте масло. Растопится сразу. Помешивайте. Остудите перед использованием.

Французские эклеры

Наполните эклеры кремом. При желании украсьте сахарной пудрой или глазурью. Можно потрясти шоколадом. Приятного аппетита!

Французские эклеры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *