Воздушный пирог с сушеным инжиром

0

Пирог с сушеным инжиром

Время приготовления: 50 мин

Если вы любите сладкую выпечку, то этот рецепт пирога с сушеным инжиром точно для вас! Пирог получается нежный, воздушный и пористый. Добавьте немного лимонного сока и цедры для особого вкуса.

Как готовить пирог с сушеным инжиром

Румяный пирог с сушеным инжиром прекрасно сочетается с теплым молоком, ароматным чаем или кофе.
По желанию можно пропитать сиропом, подать с вареньем или джемом.
Чтобы пирог красиво нарезался, дайте ему полностью остыть перед нарезкой.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 140 грамм
  • Мука пшеничная — 120 грамм
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло растительное — 20 миллилитров
  • Инжир сушеный — 80 грамм

Количество порций: 4

Пищевая ценность

Калорийность: 314 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 51 г

Приготовление

Пирог с сушеным инжиром

Подготовьте все ингредиенты. Инжир заранее замачивать не требуется.

Пирог с сушеным инжиром

Взбейте яйца в кухонном комбайне или миксере с солью и сахаром до пышной массы.

Пирог с сушеным инжиром

Добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.

Пирог с сушеным инжиром

Нарежьте инжир и добавьте его в тесто вместе с лимонным соком.

Пирог с сушеным инжиром

Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке.

Пирог с сушеным инжиром

Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. После выпекания дайте пирогу остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *