Креветки «Фламбе» в необычном исполнении
Время приготовления: 30 минут
Креветки «Фламбе» — это великолепное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями. «Фламбе» подразумевает поджигание блюда, что создает эффектное зрелище, особенно в темном помещении.
Описание приготовления блюда:
Для этого рецепта можно использовать креветки любого размера в зависимости от ваших предпочтений. Помните, что в процессе готовки креветки уменьшат свой размер.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
-
Креветки
250 г (очищенные) -
Растительное масло
20 г -
Чеснок
2 зубчика -
Петрушка
10 г -
Коньяк
20 мл -
Соль
По вкусу -
Специи
По вкусу
Количество порций: 3
Калорийность
153 ккал
Калорийность: 0 г
Белки: 22 г
Жиры: 1 г
Углеводы: Пищевая ценность на 100 г
Приготовление «Креветок "Фламбе"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом. Креветки должны быть уже очищены от панциря.
Удалите у креветок черный хвост и кишечную ниточку. Промойте креветки водой и подождите, пока вся жидкость стечет.
Измельчите чеснок. В сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок в течение минуты.
Добавьте креветки в сковороду и готовьте их вместе 3-5 минут.
Посолите и поперчите креветки по вкусу.
Разогрейте коньяк до кипения и подожгите.
Коньяк поджигаете. Обратите внимание, что пламя хорошо видно в условиях низкой освещенности.
Полейте креветки подожженным коньяком и дайте спирту выгореть. Внимание: остерегайтесь огня!
Не тушите огонь водой, просто прикройте сковороду. Огонь потухнет самостоятельно отсутствием доступа кислорода.
Выложите готовые креветки на блюдо и подавайте их горячими. Приятного аппетита!