Креветки «Фламбе» в необычном исполнении

0

Креветки "Фламбе"

Время приготовления: 30 минут


Креветки «Фламбе» — это великолепное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями. «Фламбе» подразумевает поджигание блюда, что создает эффектное зрелище, особенно в темном помещении.

Описание приготовления блюда:

Для этого рецепта можно использовать креветки любого размера в зависимости от ваших предпочтений. Помните, что в процессе готовки креветки уменьшат свой размер.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Креветки
    250 г (очищенные)
  • Растительное масло
    20 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Петрушка
    10 г
  • Коньяк
    20 мл
  • Соль
    По вкусу
  • Специи
    По вкусу

Количество порций: 3

Калорийность

153 ккал

Калорийность: 0 г

Белки: 22 г

Жиры: 1 г

Углеводы: Пищевая ценность на 100 г

Приготовление «Креветок "Фламбе"»

Креветки "Фламбе"

Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом. Креветки должны быть уже очищены от панциря.

Креветки "Фламбе"

Удалите у креветок черный хвост и кишечную ниточку. Промойте креветки водой и подождите, пока вся жидкость стечет.

Креветки "Фламбе"

Измельчите чеснок. В сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок в течение минуты.

Креветки "Фламбе"

Добавьте креветки в сковороду и готовьте их вместе 3-5 минут.

Креветки "Фламбе"

Посолите и поперчите креветки по вкусу.

Креветки "Фламбе"

Разогрейте коньяк до кипения и подожгите.

Креветки "Фламбе"

Коньяк поджигаете. Обратите внимание, что пламя хорошо видно в условиях низкой освещенности.

Креветки "Фламбе"

Полейте креветки подожженным коньяком и дайте спирту выгореть. Внимание: остерегайтесь огня!

Креветки "Фламбе"

Не тушите огонь водой, просто прикройте сковороду. Огонь потухнет самостоятельно отсутствием доступа кислорода.

Креветки "Фламбе"

Выложите готовые креветки на блюдо и подавайте их горячими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *