Вкусное и полезное желе из мясного бульона
Аппетитное желе из мясного бульона приготовленное без добавления желатина или агар-агар, станет прекрасным дополнением к вашему столу. Это блюдо из рульки или свиных ножек можно подавать охлажденным!
Приготовление желе из мясного бульона
Ароматное желе из мясного бульона, особенно ценят мужчины за его насыщенный вкус. Можно подавать с мясом, соусом, горчицей, хреном и свежей хлебобулочной продукцией.
Ингредиенты:
- Нога свиная — 2 Штуки (мясные)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Вода горячая — 1 Литр
- Чеснок — 3 Зубчика
- Приправа "10 овощей" — 1 Чайная ложка
- Соль — 3 Щепотки
Калорийность
178 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 0 г
Пищевая ценность на 100 грамм: 178 ккал
Приготовление желе из мясного бульона
Свиные ножки или рульку промойте, затем выложите в казан, добавьте овощи и лавровые листья.
Залейте горячей водой, доведите до кипения, проварите, уберите пену, потом тушите чуть более часа.
Добавьте специи и чеснок, процедите и разложите желе в форму, охладите и оставьте в холодильнике.
Через несколько часов желе можно доставать из формы, остудить и подавать на стол. Приятного аппетита!