Рецепт свекольного кваса для борща
Как приготовить свекольный квас для борща
Свекольный квас — отличное дополнение к борщу, свекольнику и холоднику. Готовится легко и может быть заморожен для долгосрочного хранения.
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра
- Свекла — 600 грамм
- Сахар — 60 грамм
- Хлеб черный — 50 грамм
Количество порций: 8
Калорийность:
87 ккал на 100 грамм
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 19 г
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Моем, очищаем и режем свеклу на кубики среднего размера.
3. Измельчаем свеклу в блендере или на терке.
4. Переносим свеклу в банку, добавляем сахар.
5. Заливаем теплой водой.
6. Добавляем кусочек черного хлеба в банку.
7. Затягиваем горлышко марлей и оставляем банку в теплом месте на 7-10 дней.
8. Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылкам, храним в холодильнике.
9. Свекольный квас для борща готов!