Рецепт свекольного кваса для борща

0

Свекольный квас для борща

Как приготовить свекольный квас для борща

Свекольный квас — отличное дополнение к борщу, свекольнику и холоднику. Готовится легко и может быть заморожен для долгосрочного хранения.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Свекла — 600 грамм
  • Сахар — 60 грамм
  • Хлеб черный — 50 грамм

Количество порций: 8

Калорийность:

87 ккал на 100 грамм

Белки: 1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 19 г

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Моем, очищаем и режем свеклу на кубики среднего размера.

3. Измельчаем свеклу в блендере или на терке.

4. Переносим свеклу в банку, добавляем сахар.

5. Заливаем теплой водой.

6. Добавляем кусочек черного хлеба в банку.

7. Затягиваем горлышко марлей и оставляем банку в теплом месте на 7-10 дней.

8. Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылкам, храним в холодильнике.

9. Свекольный квас для борща готов!

Свекольный квас для борща

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *