Рецепт домашнего кваса из ржаного черного хлеба
Приготовление:
Ниже представлен подробный рецепт приготовления домашнего кваса из ржаного черного хлеба. Используйте хлеб с высоким содержанием ржаной муки или без добавления других видов муки. Остатки после приготовленного кваса можно использовать для новой порции — просто залейте их водой, добавьте сахар и кусочек хлеба. Дайте настояться на 2-3 дня. Этот напиток отлично утоляет жажду в жаркий день и может быть использован для приготовления окрошки.
Ингредиенты:
- Вода — 2.5 Литра
- Черный хлеб (ржаной) — 250 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
Пищевая ценность (на 100 г)
Калорийность — 243 ккал
Белки — 5 г
Жиры — 52 г
Углеводы — 1 г
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте ржаной черный хлеб кубиками.
Высушите кубики хлеба на противне при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Хлеб должен подсохнуть, но не подгореть. Периодически помешивайте во время приготовления.
Горячие сухарики положите в банку, добавьте сахар.
Залейте горячей водой и оставьте остывать.
Растворите дрожжи в теплой воде.
Добавьте растворенные дрожжи в банку с хлебом.
Накройте банку марлей и оставьте настаиваться 36 часов. После процедите квас и храните в холодильнике.
Домашний квас из ржаного черного хлеба готов к употреблению!