Рецепт домашнего кваса из ржаного черного хлеба

0

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Приготовление:

Ниже представлен подробный рецепт приготовления домашнего кваса из ржаного черного хлеба. Используйте хлеб с высоким содержанием ржаной муки или без добавления других видов муки. Остатки после приготовленного кваса можно использовать для новой порции — просто залейте их водой, добавьте сахар и кусочек хлеба. Дайте настояться на 2-3 дня. Этот напиток отлично утоляет жажду в жаркий день и может быть использован для приготовления окрошки.

Ингредиенты:

  • Вода — 2.5 Литра
  • Черный хлеб (ржаной) — 250 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм

Пищевая ценность (на 100 г)

Калорийность — 243 ккал

Белки — 5 г

Жиры — 52 г

Углеводы — 1 г

Приготовление:

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Подготовьте все ингредиенты.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Нарежьте ржаной черный хлеб кубиками.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Высушите кубики хлеба на противне при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Хлеб должен подсохнуть, но не подгореть. Периодически помешивайте во время приготовления.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Горячие сухарики положите в банку, добавьте сахар.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Залейте горячей водой и оставьте остывать.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Растворите дрожжи в теплой воде.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Добавьте растворенные дрожжи в банку с хлебом.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Накройте банку марлей и оставьте настаиваться 36 часов. После процедите квас и храните в холодильнике.

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Домашний квас из ржаного черного хлеба готов к употреблению!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *