Салат «Снежная горка»: легкий и вкусный рецепт

0

Снежная горка

Время приготовления: 45 мин.

Сегодня предлагаю приготовить легкий, вкусный и питательный салат из трех ингредиентов! Все компоненты имеют белый цвет, а сам салат для подачи выкладывается в виде небольшой горки.

Описание приготовления блюда:

Нейтральный вкус отварного куриного филе и яиц дополняет солоноватый сыр фета. Этот салат готовится очень быстро и просто, под силу даже начинающим кулинарам.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Птица / Курица

Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Kурица 400 г (филе)
  • Cыр фета 200 г
  • Яйца 3 шт. (белки)
  • Майонез 2 ст. ложки

Количество порций: 4

Пищевая ценность

Калорийность: 245 ккал

Белки: 20 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 1 г

Как приготовить салат «Снежная горка»

Снежная горка

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Отварите яйца вкрутую, разделите на белки и желтки. Для салата понадобятся только белки.

Снежная горка

2. Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде, затем остудите.

Снежная горка

3. Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками, выложите в тарелку.

Снежная горка

4. Сыр «Фета» обсушите, нарежьте кубиками и добавьте к курице.

Снежная горка

5. Добавьте майонез, перемешайте ингредиенты. При необходимости посолите по вкусу.

Снежная горка

6. Выложите салат на тарелку в форме горки.

Снежная горка

7. По желанию, посыпьте сверху яичные белки, чтобы имитировать снег. Оставьте салат в холодильнике на пару часов, чтобы настоялись вкусы.

Снежная горка

8. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *