Салат «Снежная горка»: легкий и вкусный рецепт
Время приготовления: 45 мин.
Сегодня предлагаю приготовить легкий, вкусный и питательный салат из трех ингредиентов! Все компоненты имеют белый цвет, а сам салат для подачи выкладывается в виде небольшой горки.
Описание приготовления блюда:
Нейтральный вкус отварного куриного филе и яиц дополняет солоноватый сыр фета. Этот салат готовится очень быстро и просто, под силу даже начинающим кулинарам.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Kурица 400 г (филе)
- Cыр фета 200 г
- Яйца 3 шт. (белки)
- Майонез 2 ст. ложки
Количество порций: 4
Пищевая ценность
Калорийность: 245 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 1 г
Как приготовить салат «Снежная горка»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Отварите яйца вкрутую, разделите на белки и желтки. Для салата понадобятся только белки.
2. Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде, затем остудите.
3. Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками, выложите в тарелку.
4. Сыр «Фета» обсушите, нарежьте кубиками и добавьте к курице.
5. Добавьте майонез, перемешайте ингредиенты. При необходимости посолите по вкусу.
6. Выложите салат на тарелку в форме горки.
7. По желанию, посыпьте сверху яичные белки, чтобы имитировать снег. Оставьте салат в холодильнике на пару часов, чтобы настоялись вкусы.
8. Подавайте к столу. Приятного аппетита!