Чуду с черемшой: вдохновение из Дагестана
Время приготовления: 1 ч. 0 мин.
Чуду — традиционное блюдо народов Дагестана, это тонкие пресные лепешки, начиненные творогом, черемшой и зеленью. Можно использовать свежую или маринованную черемшу.
Как готовить блюдо
Лепешки — простое и популярное блюдо, которое готовят многие хозяйки. Они приготовлены быстро из доступных ингредиентов, их обжаривают на сухой сковороде, а потом смазывают сливочным маслом. Подают чуду теплыми с йогуртом или сметаной. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 330 грамм (для теста)
- Кипяток — 200 миллилитров (для теста)
- Соль — 1/2 чайной ложки (для теста)
- Масло растительное — 2 ст. ложки (для теста)
- Творог — 250 грамм (начинка)
- Черемша свежая — 1 пучок (начинка)
- Зеленый лук — 1 пучок (начинка)
- Укроп — 1 пучок (начинка)
- Соль — по вкусу (начинка)
- Масло сливочное — по вкусу (для смазывания лепешек)
Количество порций: 6
Пищевая ценность:
209 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 33 г
Показатели на 100 грамм.
Приготовление «Чуду с черемшой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вскипятите воду, добавьте растительное масло в чашку и перемешайте.
В миску просейте 300 грамм муки и добавьте соль.
В муку влейте кипяток с маслом, перемешайте тесто ложкой, дайте тесту остыть.
Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Смешайте творог, зелень и черемшу. При необходимости посолите.
Формируйте лепешки с начинкой, обжаривайте их до золотистости. Смажьте лепешки маслом.
Подавайте горячими и наслаждайтесь!