Чуду с черемшой: вдохновение из Дагестана

0

Чуду с черемшой

Время приготовления: 1 ч. 0 мин.

Чуду — традиционное блюдо народов Дагестана, это тонкие пресные лепешки, начиненные творогом, черемшой и зеленью. Можно использовать свежую или маринованную черемшу.

Как готовить блюдо

Лепешки — простое и популярное блюдо, которое готовят многие хозяйки. Они приготовлены быстро из доступных ингредиентов, их обжаривают на сухой сковороде, а потом смазывают сливочным маслом. Подают чуду теплыми с йогуртом или сметаной. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 330 грамм (для теста)
  • Кипяток — 200 миллилитров (для теста)
  • Соль — 1/2 чайной ложки (для теста)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для теста)
  • Творог — 250 грамм (начинка)
  • Черемша свежая — 1 пучок (начинка)
  • Зеленый лук — 1 пучок (начинка)
  • Укроп — 1 пучок (начинка)
  • Соль — по вкусу (начинка)
  • Масло сливочное — по вкусу (для смазывания лепешек)

Количество порций: 6

Пищевая ценность:

209 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 33 г

Показатели на 100 грамм.

Приготовление «Чуду с черемшой»

Чуду с черемшой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чуду с черемшой

Вскипятите воду, добавьте растительное масло в чашку и перемешайте.

Чуду с черемшой

В миску просейте 300 грамм муки и добавьте соль.

Чуду с черемшой

В муку влейте кипяток с маслом, перемешайте тесто ложкой, дайте тесту остыть.

Чуду с черемшой

Чуду с черемшой

Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.

Чуду с черемшой

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Смешайте творог, зелень и черемшу. При необходимости посолите.

Чуду с черемшой

Формируйте лепешки с начинкой, обжаривайте их до золотистости. Смажьте лепешки маслом.

Чуду с черемшой

Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *