Нежный суп-пюре «Велюте дюбарри»

0

Суп "Велюте дюбарри"

Уникальный вкус и простота приготовления

Отличающийся сливочным вкусом, суп-пюре «Велюте дюбарри» непременно станет одним из ваших фаворитов. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь изысканным блюдом.

Рецепт загадочного блюда

Этот суп был назван в честь любовницы французского короля, которая создала его уникальный рецепт. Изначально в нем присутствует порей, но его успешно заменяет белая часть зеленого лука. Пополняется блюдо бульоном, маслом и сливками, в результате чего получается ароматное и нежное блюдо.

Ингредиенты для блюда:

  • Цветная капуста — 400 г
  • Лук порей (стебель) — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 20 г
  • Бульон — 500 мл
  • Сливки (20% жирности) — 30 мл
  • Яичный желток — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Калорийность на порцию:

74 ккал, 1 г белков, 7 г жиров, 3 г углеводов. Пищевая ценность на 100 г.

Приготовление супа «Велюте дюбарри»

Суп "Велюте дюбарри"

Приготовьте необходимые ингредиенты: вымойте, нарежьте порей и начните готовить суп.

Нарежьте порей полукольцами, добавьте масло и обжарьте в кастрюле. После добавьте муку и продолжайте готовить.

Постепенно добавьте бульон и соцветия капусты. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите.

Превратите суп в однородную массу блендером, добавьте сливки с желтком. Доведите до кипения, посолите и готово!

Подавайте горячий «Велюте дюбарри» и наслаждайтесь великолепным вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *