Свиные ребра в квасе: оригинальный и вкусный рецепт
Ингредиенты
- Свиные ребра — 1 кг
- Темный квас — 1 л
- Чеснок — 3 зубчика
- Хмели-сунели — 1 ч.л
- Орегано — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Соус:
- Квас — 300-400 мл
- Мед — 1 ст.л
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 2 ст.л
- Сухари для присыпки
Рецепт
1. Мясо ребер тщательно моем, удаляем пленку и нарезаем на кусочки.
2. Мясо посыпаем солью, чесноком, хмели-сунели, обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
3. Выкладываем ребра в форму, посыпаем орегано, заливаем квасом и запекаем в духовке при 180°C около 1.5 часов.
4. Для соуса смешиваем муку и сливочное масло в кастрюле, добавляем оставшийся квас, варим 15 минут, затем добавляем мед, постепенно вводим муко-масляную смесь, постоянно помешивая, варим минуту.
5. Подаём блюдо, поливаем соусом и посыпаем крупной крошкой из сухарей.
Видео рецепт
https://youtu.be/meuYuBlaSQg