Свиные ребра в квасе: оригинальный и вкусный рецепт

0

Свиные ребра в квасе

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Темный квас — 1 л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 ч.л
  • Орегано — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Соус:
  • Квас — 300-400 мл
  • Мед — 1 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст.л
  • Сухари для присыпки

Рецепт

1. Мясо ребер тщательно моем, удаляем пленку и нарезаем на кусочки.

2. Мясо посыпаем солью, чесноком, хмели-сунели, обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

3. Выкладываем ребра в форму, посыпаем орегано, заливаем квасом и запекаем в духовке при 180°C около 1.5 часов.

4. Для соуса смешиваем муку и сливочное масло в кастрюле, добавляем оставшийся квас, варим 15 минут, затем добавляем мед, постепенно вводим муко-масляную смесь, постоянно помешивая, варим минуту.

5. Подаём блюдо, поливаем соусом и посыпаем крупной крошкой из сухарей.

Видео рецепт

https://youtu.be/meuYuBlaSQg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *