Сочные свиные ребрышки с апельсиновой глазурью из духовки

0

Свиные ребрышки в духовке в апельсиновой глазури

Ингредиенты

  • свиные ребрышки — 1 кг.
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • сладкая паприка — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
  • имбирь — 1/2 ч.л.
  • дробленый перец — 1 ч.л.
  • молотый острый перец чили
  • соль — 2 ч.л.
  • на глазурь:
  • сок апельсина — 1 шт.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • винный уксус (или яблочный) — 1 ст.л.
  • острый соус или соус тобаско
  • соус барбекю — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • мед — 1-2 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

1. Свиные рёбрышки помыть и обсушить.

2. Снять защитную пленку с рёбер.

3. Смешать все сухие специи (паприку, чеснок, имбирь, перец, соль).

4. Натереть мясо смесью специй со всех сторон.

5. Завернуть рёбрышки в пергамент и фольгу.

6. Запечь в духовке при 160°C около 90 минут.

7. Приготовить глазурь: смешать мед, горчицу, кетчуп, соусы, уксус и сок апельсина в сотейнике.

8. Довести до кипения и варить до загустения.

9. Вынуть рёбрышки и развернуть фольгу.

10. Переложить на решетку над противнем и смазать глазурью.

11. Запекать ещё 10 минут при 180-200°C для румяной корочки.

12. Подавать с пригарниром по желанию.

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *