Сочные свиные ребрышки с апельсиновой глазурью из духовки
Ингредиенты
- свиные ребрышки — 1 кг.
- копченая паприка — 1 ч.л.
- сладкая паприка — 1 ч.л.
- сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
- имбирь — 1/2 ч.л.
- дробленый перец — 1 ч.л.
- молотый острый перец чили
- соль — 2 ч.л.
- на глазурь:
- сок апельсина — 1 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- винный уксус (или яблочный) — 1 ст.л.
- острый соус или соус тобаско
- соус барбекю — 2 ст.л.
- горчица — 2 ч.л.
- мед — 1-2 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления
1. Свиные рёбрышки помыть и обсушить.
2. Снять защитную пленку с рёбер.
3. Смешать все сухие специи (паприку, чеснок, имбирь, перец, соль).
4. Натереть мясо смесью специй со всех сторон.
5. Завернуть рёбрышки в пергамент и фольгу.
6. Запечь в духовке при 160°C около 90 минут.
7. Приготовить глазурь: смешать мед, горчицу, кетчуп, соусы, уксус и сок апельсина в сотейнике.
8. Довести до кипения и варить до загустения.
9. Вынуть рёбрышки и развернуть фольгу.
10. Переложить на решетку над противнем и смазать глазурью.
11. Запекать ещё 10 минут при 180-200°C для румяной корочки.
12. Подавать с пригарниром по желанию.