Запеченая баранья нога с гранатовым соусом: гриль и духовка

0

Запеченная баранья нога в гранатовом соусе. рецепт для гриля и духовки.

Ингредиенты

  • баранья нога (задняя) – 2.5 кг
  • гранатовый соус наршараб – 100 мл
  • чеснок – 5 зуб
  • розмарин – 1 ветка
  • свежемолотый перец
  • соль
  • зерна граната (для сервировки)

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с приготовления баранины. Предварительно зачищаем ногу от лишнего жира, делаем надрезы для маринада.

Для маринада смешиваем гранатовый соус, чеснок, нарезанный розмарин, перец и соль. Замачиваем ногу в маринаде на 24 часа в холодильнике.

Затем запекаем баранину в гриле или духовке при 180 градусах в течение 2 часов. После этого делаем золотистую корочку.

Подаем кусочки бараньей ноги, украшенные зернами граната, на тарелку.

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *