Запеченая баранья нога с гранатовым соусом: гриль и духовка
Ингредиенты
- баранья нога (задняя) – 2.5 кг
- гранатовый соус наршараб – 100 мл
- чеснок – 5 зуб
- розмарин – 1 ветка
- свежемолотый перец
- соль
- зерна граната (для сервировки)
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с приготовления баранины. Предварительно зачищаем ногу от лишнего жира, делаем надрезы для маринада.
Для маринада смешиваем гранатовый соус, чеснок, нарезанный розмарин, перец и соль. Замачиваем ногу в маринаде на 24 часа в холодильнике.
Затем запекаем баранину в гриле или духовке при 180 градусах в течение 2 часов. После этого делаем золотистую корочку.
Подаем кусочки бараньей ноги, украшенные зернами граната, на тарелку.