Жареная навага в муке и яичке
Тем, кто любит жареную рыбу, желаю предложить рецепт изготовления наваги в муке и яичке. Куски наваги обваливаем поначалу в муке, а позже обмакиваем во взбитое яичко и жарим на сковороде. За счет таковой техники, корочка у рыбы выходит плотной, золотистой и похожа на кляр. А рыба под ней остаётся сочной. Эту технику вы сможете применить к обжариванию хоть какой рыбы кусками. Основное, чтоб кусочки рыбы были маленькими и она успела прожариться снутри.
Ингредиенты для «Жареная навага в муке и яичке»:
- Навага — 400 г
- Соль — 2 щепот.
- Куркума — 1 щепот.
- Яичко куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1032.9 ккал |
белки 77.1 г |
жиры 61.2 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Жареная навага в муке и яичке»:
-
Итак, вот все продукты, которые для вас пригодятся.
Навагу разморозьте, выпотрошите. Очистите от чешуи и удалите голову, если она есть. Срежьте ножницами все плавники. Сполосните под водой и обсушите салфетками.
-
Нарежьте навагу на маленькие куски и посолите. Дайте постоять 5-10 минут.
Можно поперчить по вкусу либо посыпать приправой для рыбы. -
В одной миске взбейте яичко со щепоткой куркумы, а в другую насыпьте муку.
-
Поначалу обваляйте кусок наваги в муке, достаточно плотно, чтоб мука хорошо обволокла рыбу, остатки муки стряхните.
А потом расположите этот кусочек рыбы в миску с яичком и хорошо искупайте кусочек наваги во взбитом яичке.
Специально поставила на фото числа, чтоб не перепутать очерёдность.
-
К этому времени для вас необходимо подогреть сквородоу с маслом.
И запанированные кусочки наваги в яичке отправлять в нагретое масло.
Обжаривайте навагу на каждой стороне приблизительно по 8-10 минут на среднем огне. На первой стороне можно поджарить под крышкой.
-
А вот когда перевернёте навагу и будете поджарить на 2-ой стороне, крышку непременно снимите, чтоб корочка была хрустящей.
Обжаренную навагу выложите на бумажное полотенце, чтоб впиталось избыточное масло.
-
Весьма смачная выходит рыба. Подавайте с хоть каким гарниром.
Даже в остывшем виде таковая рыба остается смачной.