Рецепт запеченного сома

0

Сом запеченный

Мы, с женой, большие ценители рыбы, и вот однажды мы заметили в рыбном хозяйстве сильного сома весом около 4,5 кг. Мы решили запечь его. Но задача оказалась не такой простой, так как рыба не помещалась целиком в духовке. Поэтому пришлось провести некоторые «оперативные» манипуляции. Мы отрезали хвост и голову, чтобы сделать рыбу пригодной для запекания. После этого мы приступили к следующему этапу приготовления.

Ингредиенты для «Сом запеченный»:

  • Рыба (сом) — 4,5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Сметана (20%) — 150 г
  • Маслины (без косточек) — 100 г
  • Сыр твердый (можно полутвердый) — 100 г
  • Приправа (для рыбы: смесь измельченных трав) — 2 ст. л.
  • Брокколи (на гарнир) — 500 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4306.4 ккал
белки
742 г
жиры
126.9 г
углеводы
39.6 г
Порции
ккал
538.3 ккал
белки
92.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Сом запеченный»:

  • Сом запеченный

    Вот так выглядел сом до обработки.

  • Сом запеченный

    Натереть сыр на мелкой терке.

  • Сом запеченный

    Развернуть тушку сома (филе на коже) и уложить кожей вниз на заполненный фольгой противень. Можно слегка смазать фольгу маслом, посолить, поперчить и посыпать приправой.

  • Сом запеченный

    Смазать сметаной.

  • Сом запеченный

    Выложить разрезанные пополам маслины.

  • Сом запеченный

    Посыпать сыром, отправить в духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.

  • Сом запеченный

    Пока сом запекается, отварить брокколи в слегка подсоленной воде – после закипания буквально 3-4 минуты.

  • Сом запеченный

    Подавать рыбу с отваренной брокколи, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *