Морской окунь со шампиньонами и луком-пореем

0

Морской окунь со шампиньонами и луком-пореем

Любителям морской рыбы, приготовленной в духовке, понравится это блюдо. Овощной гарнир из шампиньонов и лука-порея добавляет насыщенности этому блюду.

Ингредиенты для «Морской окунь со шампиньонами и луком-пореем»:

  • Окунь морской — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 25 г
  • Шафран — 2 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Лук-порей — 150 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец розовый — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо
ккал
1442 ккал
белки
114 г
жиры
86.1 г
углеводы
40.5 г
Порции
ккал
721 ккал
белки
57 г
жиры
43.1 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Морской окунь со шампиньонами и луком-пореем»:

  • Морской окунь со шампиньонами и луком-пореем

    Разогреть коньяк в маленькой сковороде и смешать его со шафраном, дать настояться пять минут. Добавить сливочное масло. Немного подогреть всю смесь, не доводя ее до кипения, только чтобы масло растаяло.

  • Морской окунь со шампиньонами и луком-пореем

    Выложить вымытые и обсушенные бумажными полотенцами филе морского окуня в жаропрочную посуду. Посолить, поперчить и залить рыбу маринадом. Оставить рыбу мариноваться и заняться подготовкой овощей.

  • Морской окунь со шампиньонами и луком-пореем

    Нарезать шампиньоны ломтями и обжарить их в 2 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и убрать с огня.

  • Морской окунь со шампиньонами и луком-пореем

    На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.

  • Морской окунь со шампиньонами и луком-пореем

    Поместить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подавать с шампиньонами и луком-пореем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *