Морской окунь со шампиньонами и луком-пореем
Любителям морской рыбы, приготовленной в духовке, понравится это блюдо. Овощной гарнир из шампиньонов и лука-порея добавляет насыщенности этому блюду.
Ингредиенты для «Морской окунь со шампиньонами и луком-пореем»:
- Окунь морской — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 25 г
- Шафран — 2 г
- Коньяк — 30 мл
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Лук-порей — 150 г
- Перец черный — по вкусу
- Перец розовый — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовое блюдо | |||
ккал 1442 ккал |
белки 114 г |
жиры 86.1 г |
углеводы 40.5 г |
Порции | |||
ккал 721 ккал |
белки 57 г |
жиры 43.1 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Морской окунь со шампиньонами и луком-пореем»:
-
Разогреть коньяк в маленькой сковороде и смешать его со шафраном, дать настояться пять минут. Добавить сливочное масло. Немного подогреть всю смесь, не доводя ее до кипения, только чтобы масло растаяло.
-
Выложить вымытые и обсушенные бумажными полотенцами филе морского окуня в жаропрочную посуду. Посолить, поперчить и залить рыбу маринадом. Оставить рыбу мариноваться и заняться подготовкой овощей.
-
Нарезать шампиньоны ломтями и обжарить их в 2 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и убрать с огня.
-
На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.
-
Поместить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подавать с шампиньонами и луком-пореем.