Легкая рыбка под овощной корочкой
Приготовить сочную красную рыбу легко, если знать правильный рецепт. Этот способ приготовления делает рыбу нежной и вкусной. Попробуйте этот простой и нежирный вариант.
Ингредиенты для «Легкая рыбка под овощной корочкой»:
- Горбуша (можно использовать кету, лосось) — 1 шт
- Морковь (2-3 шт) — 3 шт
- Лук репчатый (1 большая или 2 средних) — 1 шт
- Специи для рыбы
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Помидор — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал405.8 ккал | белки23.8 г | жиры16.4 г | углеводы43.1 г |
Порции | |||
ккал101.5 ккал | белки6 г | жиры4.1 г | углеводы10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал53.4 ккал | белки3.1 г | жиры2.2 г | углеводы5.7 г |
Рецепт «Легкая рыбка под овощной корочкой»:
-
Разделите рыбу на половинки, смажьте специями и растительным маслом, затем оставьте мариноваться в холодильнике.
-
Натрите морковь на терке, нарежьте лук и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите.
-
Наложите на рыбу нарезанные помидоры, посолите и поперчите. Посыпьте зеленью.
-
После добавьте обжаренные овощи на рыбу. Все должно покрыть слоем, как корочка. По желанию, посыпьте сыром за 15 минут до готовности.