Как приготовить соус для креветок в домашних условиях
Сочные и красочные креветки с ароматным соусом — легкое блюдо, которое придется по вкусу всем! Приготовьте соус из доступных ингредиентов за несколько минут, а затем охладите перед подачей.
Описание процесса приготовления:
Соус получится густым с бархатистым вкусом. Можете экспериментировать с количеством сметаны и горчицы, пробуя и корректируя соус по своему вкусу. Добавление измельченного укропа придаст ему дополнительный аромат.
Ингредиенты:
- Квашеные огурцы — 2 шт. (небольшие)
- Желток куриный — 1 шт. (отварной)
- Сок лимона — 1 ч. ложка
- Сметана — 150 мл
- Горчица зерновая — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Порции: 2
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите яйцо в течение 12 минут, затем охладите.
2. Промойте квашеные огурцы, натрите их на терке, отожмите от лишнего сока.
3. Добавьте горчицу, куриный желток, сметану, лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешайте.
4. Охладите соус перед подачей, подавайте с креветками. Приятного аппетита!