Уникальный рецепт соуса из чернослива на зиму

0

Соус из чернослива на зиму

Хочу поделиться с вами рецептом соуса из чернослива, который отлично подойдет для заготовки на зиму. Этот соус напоминает классический соус ткемали — ароматный, пряный, остренький с легкой сладостью.

Приготовление блюда:

Ниже я опишу подробный процесс приготовления соуса из чернослива на зиму. Можно добавить свежий базилик для более яркого вкуса. Регулируйте количество остроты и чеснока по своему вкусу. Лучше разложить соус по небольшим порционным баночкам — так удобнее использовать. Идеальный выбор для мясных блюд.
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив Блюдо: Соусы / Соусы на зиму

Ингредиенты:

  • Чернослив 500 г (без косточек)
  • Петрушка 30 г
  • Кинза 30 г
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Перец острый 15 г (красный)
  • Хмели-сунели 10 г
  • Соль 5 г
  • Сахар 5 г
  • Вода 300 мл
  • Винный красный уксус 2 ст. ложки

Порции 10

Калорийность

188 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100 г

Приготовление соуса из чернослива

Соус из чернослива на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Соус из чернослива на зиму

Очистите острый перец от семян и нарежьте кольцами. Очистите чеснок и нарежьте ломтиками. Вымойте и измельчите петрушку и базилик.

Соус из чернослива на зиму

Чернослив вымойте, удалите косточки при необходимости и положите в кастрюлю с толстым дном.

Соус из чернослива на зиму

Добавьте сахар и соль, залейте воду и доведите до кипения. Варите на слабом огне 7-8 минут, время от времени помешивая.

Соус из чернослива на зиму

Влейте острый перец и хмели-сунели. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Соус из чернослива на зиму

Затем добавьте измельченные зелень, перемешайте и проварите 10 минут.

Соус из чернослива на зиму

Добавьте чеснок, прогрейте 1 минуту и измельчите блендером.

Соус из чернослива на зиму

Верните соус на огонь, проварите еще 3 минуты. Наконец, добавьте винный уксус, перемешайте и снимите с плиты.

Соус из чернослива на зиму

Горячий соус распределите по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните и укутайте полотенцем до остывания.

Соус из чернослива на зиму

Храните готовый соус из чернослива на зиму в прохладном темном месте. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *