Постная заправка из фасоли для салатов

0

Постная заправка из фасоли для салатов

Хочу предложить рецепт постной заправки из консервированной фасоли, который отлично подойдет для постного меню. Готовится она просто и быстро.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу, как приготовить вкусную постную заправку из фасоли для салатов. Вместо красного винного уксуса можно использовать яблочный или лимонный сок. Соотношение растительного масла и жидкости от консервированной фасоли можно изменить по вкусу. Такой соус напоминает жидкий майонез, отлично подходит к свежим овощам и салатам.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 200 г (белая)
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Горчица — 1/2 чайной ложки
  • Красный винный уксус — 1 ст. ложка

Калорийность:

266 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 28 г

Углеводы: 13 г

Приготовление «Постной заправки из фасоли для салатов»:

Постная заправка из фасоли для салатов

Подготовьте все ингредиенты.

Постная заправка из фасоли для салатов

Тщательно промойте консервированную фасоль и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Жидкость сохраните.

Постная заправка из фасоли для салатов

Переложите фасоль в стакан для блендера. Влейте растительное масло и 6-8 столовых ложек жидкости от консервированной фасоли. Измельчите до желаемой консистенции.

Постная заправка из фасоли для салатов

Добавьте сахар, соль, горчицу и винный уксус по вкусу. Еще раз взбейте до гладкости.

Постная заправка из фасоли для салатов

Постная заправка из фасоли для салатов готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *