Карпаччо из лосятины: простой рецепт
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
У вас есть свежий кусок мяса лося? Тогда давайте приготовим из него вкусное и ароматное карпаччо. Это блюдо готовится очень быстро и подается в качестве холодной закуски. Попробуйте этот простой рецепт!
Приготовление:
Карпаччо — это закуска из сырого или вяленого мяса. Можно использовать мясо, птицу или рыбу. Для приготовления карпаччо из лосятины лучше всего выбрать свежее мясо молодого животного, например, вырезку. Мясо можно немного отбить через пленку для большей нежности.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Закуски / Карпаччо
Ингредиенты:
- Лосятина 200 г (филе)
- Уксус бальзамический 4% 25 мл
- Соевый соус 20 мл
- Кинза 10 г
- Чеснок 1 зубчик
- Табаско 5 мл
- Соль по вкусу
- Чабер сушеный по вкусу
- Руккола 10 г
- Масло растительное 30 мл (без запаха)
Количество порций: 2
Пищевая ценность
125 ккал
Калории
18 г
Белки
5 г
Жиры
2 г
Углеводы
Приготовление «Карпаччо из лосятины»
Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте и обсушите. Заморозьте его на 2 часа.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
Добавьте измельченный чеснок, сухой чабер и кинзу к мясу.
Полейте соевым соусом, уксусом, маслом, табаско, посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
На тарелку выложите рукколу, сверху — маринованное мясо. Подавайте!
Приятного аппетита!