Паштет из мяса кабана: рецепт с фото

0

Паштет из кабана

Время приготовления: 2 часа.

Паштет из мяса кабана — отличный выбор для завтрака или праздничных тарталеток. Этот деликатес всегда вкуснее, если он приготовлен дома. Попробуйте приготовить его самостоятельно!

Описание приготовления блюда:

Паштет из кабана получается нежным и ароматным. Вы можете добавить любимые специи, использовать жирные сливки для более сливочного вкуса и варьировать овощные ингредиенты по своему вкусу.

Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Закуски / Паштеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кабан — 300 г (молодой)
  • Шпик — 80 г (или сало)
  • Печень куриная — 80 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Грибы — 80 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Мадера — 1 ст. ложка (крепленое вино)
  • Сливки — 70 мл (20-22% жирности)
  • Молоко — 70 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Паштет из кабана»

Паштет из кабана

Подготовьте все ингредиенты. Для мяса кабана замочите его в холодной воде на 30-40 минут. Это поможет избавиться от лишней крови и запаха.

Сковороду смажьте растительным маслом. Мелко нарежьте шпик и мясо кабана, положите их на сковороду. Проверьте куриную печень на желчь, нарежьте ее и добавьте в сковороду вместе с грибами. Перемешайте.

Добавьте в сковороду молоко и мадеру, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

Поставьте сковороду на медленный огонь, закройте крышкой и тушите 60-80 минут до готовности.

Используйте блендер для измельчения массы до однородного состояния. Добавьте сливки, сливочное масло, хорошо перемешайте.

Оставьте паштет на огне до нужной консистенции. Переложите в посуду, дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *